Как получить ипотеку молодой семье?

Содержание статьи

 

Сегодня вопрос: «Как взять ипотеку молодой семье?» стоит очень остро. Скопить сумму для приобретения жилья довольно сложно. «Сбербанк России» предлагает людям воспользоваться особым предложением льготного кредитования. Стоит отметить, что данная акция доступна далеко не всем желающим. Существуют особые требования к заемщикам. Подробно все нюансы предоставления особых условий кредитования рассмотрены далее.

Суть и условия предоставления льготы


Доступно данное выгодное предложение только молодым семьям. Важное условие — это возраст супружеской пары. Хотя бы один из них должен быть младше 35 лет. Также это предложение распространяется для неполных семей с детьми. В этом случае родитель обязано быть младше 35 лет. В Сбербанке ипотека молодая семья одобряется только на определенные цели — для приобретения готового жилья или находящегося на стадии строительства.


Весь смысл льготы — это пониженная процентная ставка и получение заемщиком гарантии на неизменную сумму переплаты до оформления в Росреестре и после. Это условие наиболее важно для людей, желающих купить жилье в новом доме по договору долевого участия.

 

Условия ипотеки для молодой семьи


С минимальной переплатой можно приобрести квартиру многодетным семьям (трое и более детей), при условии получения заявителем зарплаты на действующий счет банка. Но и для льготной ипотеки заемщику требуется предоставить первоначальный взнос. Он обязан быть больше 20% от цены приобретаемого жилья. Остальная сумма поступает со стороны финансовой организацией.


Срок предоставления денежных средств составляет от 1 года до 30 лет. Каждый клиент самостоятельно подбирает наиболее оптимальный для него вариант. Важно понимать, следующую зависимость: чем больше период предоставления денег, тем больше будет переплата.


Данное предложение доступно для жителей многих городов России, таких как: Волгоград, Москва, Екатеринбург, СПБ, а также активно применяется в Самаре, Омске, Нижнем Новгороде.

Акция Сбербанка и госпрограмма


Ипотека для молодой семьи в Сбербанке не подразумевает под собой возвращение части денежных средств государством (субсидию). Хоть название льготного проекта похоже на официальное имя федеральной программой («Молодой семье — доступное жилье»), тем не менее между ними есть значимые различия:

 

  • по действующей государственной программе государство выплачивает за заемщика определенную сумму, размер которой доходит до 30% от цены приобретаемых квадратных метров (35 % для семей с детьми). Акция Сбербанка не предполагает подобных субсидий. Всю стоимость жилья выплачивает клиент банка, но на льготных условиях;
  • акция в Сбербанке распространяется, в том числе, и на те семьи, которые не находятся в списке нуждающихся в изменении жилищных условий. Для госпрограммы данное условия является обязательным.


Стоит знать, что федеральная программа с похожим названием не затрагивает людей, у которых на одного члена семьи, в существующем жилье, приходится площадь, превышающая учетную меру (обычно это 18 м2).

 

Ипотека для молодой семьи


Они не получают статус нуждающихся в улучшении жилищных условий, а значит и участие в госпрограмме для них становится невозможным. Даже если семья стоит в очереди, то это не является гарантом получения субсидии. Дело в том, что финансирование госпрограммы ограничено. Только 10% желающих ежегодно становятся обладателями сертификатов.


Если стать участником госпрограммы не получилось, или нет желания длительное время ждать своей очереди, то квартиру в ипотеку молодой семье можно взять в Сбербанке по специальной льготной акции. Уменьшенные ставки помогут семье сэкономить серьезную сумму и при этом не придется затягивать с переездом.

Требования банка


Заемщику важно заранее ознакомиться со всеми условиями предоставления денежных средств в долг. Программа ипотеки молодая семья доступна для оформления только в российской валюте. А также существуют и другие значимые условия ипотеки для молодой семьи:

 

  • Минимальная переплата по кредиту;
  • Финансы доступные для оформления -  300 000 руб. - 15 000 000 руб.;
  • Период кредитования — 1 год - 30 лет;
  • Необходим капитал в размере от 20% от суммы жилого помещения и более для взноса;
  • Выплата долга осуществляется ежемесячно одинаковыми суммами;
  • Существует возможность преждевременного внесения всей суммы долга без штрафа. Отсутствие комиссий за оформление.


Теперь стоит рассказать о требованиях банка к своим клиентам, а также необходимым для рассмотрения заявки пакетом документов:

 

  • возраст заявителя  21 - 35 лет;
  • стаж трудовой деятельности на действующем месте работы не менее 6 месяцев;
  • заявления, написанные заемщиком и созаемщиками. Доступно привести три созаемщика. Одним из них в обязательном порядке должен быть супруг заявителя;
  • копии паспортов всех участников сделки. В них должна быть отметка о регистрации. При наличии временной прописки придется ее подтверждать;
  • в качестве подтверждения трудовой деятельности и заработка заемщика и созаемщиков необходимо предъявить справку 2-НДФЛ и другие документы с рабочего места (обычно считаются действительными 30 дней);
  • свидетельство о регистрации брака (при условии, если заявитель не является одиноким родителем) и о рождении детей (ребенка) ;
  • документы, которые могут подтвердить родственные связи между заемщиком и созаемщиками. Это требование существует, когда доходы последних принимают участие в расчете итоговой суммы кредита;
  • документы на приобретаемое жилое помещение (после одобрения);
  • подтверждение наличия у заявителя первоначального капитала для взноса (после одобрения);
  • документы о правах на новое помещение. При условии оформления закладной на имеющееся жилое помещение.


Каждое заявление финансовая организация рассматривают в индивидуальном порядке. В определенных случаях описанный выше список документов может быть дополнен другими справками.


Заемщик должен понимать, что сумма кредита связана с уровнем его дохода и заработка созаемщиков. А переплата зависит от первоначального взноса. Банк испытывает меньшие риски, с увеличением данной суммы, следовательно, он может уменьшить величину переплаты.

 

Требования к молодой семье для оформления ипотеки


Любые кредитные организации выдают большие суммы только под обеспечение. И в данном случае залогом является приобретаемая недвижимость или любая другая собственность заемщика. Снимается такое обременение с семьи только после осуществления последнего платежа по ипотечному кредитованию. То есть полноправным хозяином человек становится только после полного погашения долга.

Процесс оформления


Перед подачей заявки человеку стоит подготовить требуемый перечень документов, ознакомиться и понять все условия предоставления денег и возврата их. При возникновении каких-либо вопросов необходимо выполнить звонок по номеру горячей линии Сбербанка или посетить любой офис банка и обсудить все нюансы непосредственно с менеджером.


Дальнейшие действия:

 

  • Заполнение заявления — анкеты;
  • Ожидание ответа от банка (обычно 2-5 дней);
  • Сбор необходимых документов по приобретаемой недвижимости;
  • Подписание договора и открытие счета в финансовой организации для перевода денежных средсв продавцу;
  • Выполнение сделки с продавцом и регистрация право на новую собственность в Росреестре;
  • Регистрация ипотечного договора с финансовым учреждением, страхование объекта залога;
  • Переход жилья в собственность заявителя. Тем не менее до последней выплаты она находится под обременением.


Получение в Сбербанке ипотеки на льготных условиях— это отличный вариант для молодых семей. Кредитное учреждение идет навстречу данной категории граждан и акция, о которой говорилось выше, тому доказательство. Льготные условия кредитования делают реальным исполнение желания многих людей о собственных квадратных метрах.

 

Популярное

Как оформить ипотеку молодому специалисту?
Как оформить ипотеку молодому специалисту?
Статус молодого специалиста зачастую предполагает отсутствие достойной зарплаты, что, значительно затрудняет получение кредита на приобретение жилья. Правда, некоторые категории бывших выпускников могут воспользоваться специальными ипотечными программами и оформить жилье в собственность на льготных условиях. Как это сделать и каким требованиям должен соответствовать молодой заемщик?
Ипотека на вторичное жилье
Ипотека на вторичное жилье
Самая подробная статья о том как взять ипотеку на вторичное жилье на максимально выгодных условиях. Ставки, кредитные предложения и процесс оформления
Как приобрести дом в ипотеку - обзор банковских предложений и условий оформления ссуды
Как приобрести дом в ипотеку - обзор банковских предложений и условий оформления ссуды
С каждым годом популярность ипотечного кредитования растет все больше. Привлекательные ставки и сравнимые с платой за съемное жилье ежемесячные выплаты позволяют оформить ипотеку большинству желающих стать собственником недвижимости. И если одни предпочитают обзавестись жильем в виде квартиры, то другие готовы брать ссуду только на покупку частного дома. Более подробно о том, как купить дом в ипотеку, читайте далее...
Нюансы оформления льготной ипотеки для молодых учителей
Нюансы оформления льготной ипотеки для молодых учителей
В рамках программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, отдельное внимание уделяется нуждам педагогов. Сегодня молодые учителя вполне могут себе позволить взять ипотечный кредит на довольно привлекательных условиях. Какие требованиям должен соответствовать потенциальный заемщик и насколько сложен процесс оформления ипотеки?
Общие сведения о процедуре возврата 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку
Общие сведения о процедуре возврата 13 процентов при покупке квартиры в ипотеку
Вопрос возврата налога в случае приобретения квартиры в ипотеку рано или поздно встает перед каждым заемщиком. Благодаря этой процедуре человек может рассчитывать на возврат части денег, выплаченных в течение всего срока погашения ипотеки. Каковы особенности и порядок процедуры возврата и какие ограничения накладывает законодательство на его получение?